I contenuti del vostro carrello
Il vostro carrello é vuoto.
Trascorriamo parecchio tempo in cucina, che si tratti di preparare i pasti, la colazione per tutta la famiglia, di preparare e bere il caffè o il tè del mattino, di pulire e lavare i piatti. Per questo, è importante organizzarla in modo efficiente.
Se siete nella fase in cui state ancora progettando la vostra cucina, è bene pensarci sopra. Oltre ad avere un aspetto perfetto, deve essere sopratutto pratica. Ogni cosa dovrebbe poter essere trovata in modo intuitivo.
Fate caso a ciò che utilizzate più spesso (stoviglie, posate, utensili da cucina, bicchieri, tazze...), a ciò che usate meno (bicchieri da vino, pirofile, stampi e teglie da forno) e gli oggetti dall'uso più stagionale (stampi per torte, per i dolci di Pasqua e Natale, tagliabiscotti, thermos...), nonché oggetti vari quali bilance, scatole per alimenti, tovaglioli, frullatore, caraffe filtranti...
Lasciamo da parte il tema degli alimentari. Ciò che è veramente necessario tenere a portata di mano deve essere posizionato in modo da poterlo raggiungere comodamente da una posizione eretta senza doverci pensare troppo.
Cassetti al posto di mensole e scaffali: sono chiari, facili da raggiungere fino in fondo e tutto ciò che vi è riposto è facilmente a portata di mano.
Se optate per i cassetti, sceglieteli con la portata di estensione maggiore possibile, eviterete contusioni, nonché rotture e rovesciamenti del contenuto.
Puntate su organizzatori incorporati. Esistono varianti per mobiletti stretti o versioni ad angolo. Utilizzerete in modo efficiente lo spazio sotto il lavello e otterrete anche un comodo ripiano (per i sacchi della spazzatura, spugne...). Le pattumiere incorporate consentono di differenziare i rifiuti, nonché di tenerli lontani dalla vista.
Un dispenser di detersivo da incasso da abbinare al lavello della cucina non è solo elegante, ma consente anche di risparmiare spazio sul piano della cucina.
Non dimenticate un'illuminazione confortevole dell'area di lavoro! Una sola luce in cucina non è sufficiente.
Non sottovalutate le prese elettriche. Gli elettrodomestici sono numerosi e conviene tenerli in considerazione.
Uno spazio spesso inutilizzato è il lavello. Di solito, vi si ammucchia solo una pila di piatti da sciacquare. Ma il lavello offre molto di più. Ad esempio, alcuni tipi di lavelli possono essere dotati di taglieri, vassoi o varie griglie scorrevoli. Non trascurate nemmeno la disposizione dei cassetti. Approfittate dei vari organizzatori che tengono tutto in ordine. Consigliamo di riporre gli alimenti in contenitori di plastica o di vetro con coperchio. Dopo tutto, la natura trova il modo di introdursi anche nelle case moderne e, in caso di emergenza, solo una piccola parte delle vostre scorte verrà contaminata.
I portaoggetti a griglia e le barre pensili con ganci consentono di ampliare ulteriormente le possibilità di stoccaggio della cucina. Non sono solo belli da vedere, ma contengono anche tutto ciò che si desidera tenere a portata di mano. Ad esempio, un ripiano a griglia a più livelli è un'ottima soluzione, sulla quale sistemare comodamente oggetti come, ad esempio, le spezie. Inoltre, si ottiene un elemento di gusto e visivamente "mutevole". Un grande aiuto sono anche le diverse versioni di barre pensili con ganci, ai quali è possibile appendere facilmente mestoli, pentole o forbici, ad esempio. Un accessorio visivamente interessante con una sovrapposizione estremamente pratica è, ad esempio, un cesto per la frutta o un gocciolatoio "mobile"/portatile che, all'occorrenza, può essere utilizzato anche come mensola.