I contenuti del vostro carrello
Il vostro carrello é vuoto.
È qui! Riuscite a sentire l'aroma di carne, frutta e verdura alla griglia? La grigliata è una popolare attività estiva, che riunisce le persone e porta la gioia di un cibo delizioso. E se vi state chiedendo cosa grigliare per una festa o semplicemente per divertirvi, abbiamo alcuni suggerimenti e ricette che accontenteranno tutti!
Che tu abbia barbecue da giardino a carbonella o bricchette o un barbecue elettrico compatto, sarai sicuramente interessato a cosa puoi grigliare. Abbiamo consigli per gli amanti della carne, ma anche per i vegetariani e i vegani. Con le nostre ricette per il barbecue, tutti si divertiranno!
Il classico barbecue è a base di carne, che può essere di manzo, maiale, pollo o pesce. Provate ad esempio ali di pollo marinate, un ottimo antipasto, ma ideali anche come piatto principale. Hanno anche un ottimo sapore alla griglia pesce alle erbe. Per gli amanti della carne di manzo consigliamo una succulenta bistecca di ribeye, che potrete semplicemente condire con pepe e sale dopo averla grigliata.
Consiglio SANITINO: non dimenticare di lasciare riposare la carne a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di grigliarla!
I formaggi alla griglia sono una prelibatezza. Provate l'ermellino, l'halloumi o il camembert. Prima di grigliarle, potete spennellarle con la marinata e avvolgerle nella carta stagnola per evitare che si disperdano. Sono ottimi con salsa di mirtilli rossi o di prugne. Il formaggio alla griglia può essere servito come antipasto, ma anche come piatto principale (ad esempio, con un'insalata di verdure).
Le verdure grigliate non sono solo salutari ma anche gustose. Potete accompagnare un pranzo a base di carne o servirlo separatamente. Non solo i vegetariani e i vegani lo adoreranno. Quali verdure grigliare? I tipi più diffusi sono peperoni, zucchine, melanzane, patate, carote, sedano, asparagi, mais, pomodorini, porri e cipollotti. E come preparare le verdure per renderle perfette?
Tagliare le verdure lavate in pezzi adatti, condirle con olio d'oliva e condirle con le erbe aromatiche.
Se in questo momento vi state chiedendo quale frutta potete mettere sulla griglia, abbiamo alcuni suggerimenti per voi. Sono molto apprezzate le fette di ananas, le pesche, i meloni o le banane. Grazie allo zucchero contenuto nella frutta, una volta grigliati assumono un sapore caramellato. La frutta grigliata può completare il sapore della carne o costituire un ottimo dessert rinfrescante, magari con una pallina di gelato alla vaniglia e un po' di cannella. Gustoso!
Ingredienti:
Procedura:
Tagliare le zucchine e le melanzane a rondelle o a fette. In una ciotola, mescolare olio d'oliva, aglio schiacciato, sale, pepe e timo. Spennellare le zucchine e le melanzane su entrambi i lati con questa miscela e grigliare per 5 minuti su ciascun lato. Cospargere di rosmarino prima di servire.
Ingredienti:
Procedura:
Pulire i funghi, spennellare con olio e cospargere di spezie. Infilare negli spiedini e grigliare fino a doratura. È possibile cospargere i funghi finiti con formaggio balcanico o di capra.
Ingredienti:
Procedura:
Pulire i funghi e togliere l'interno. Mescolate l'interno dei funghi con il formaggio blu, l'olio e le spezie e mescolate bene. Riempire i cappelli dei funghi con questa miscela e grigliarli fino a quando non saranno dorati.
Ingredienti:
Procedura:
Lessare il mais in acqua per circa 5-7 minuti. Quindi spennellatelo con il burro e grigliatelo per circa 5 minuti, finché non sarà leggermente dorato. Prima di servire, cospargere con erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Ingredienti:
Procedura:
Unite tutti gli ingredienti in una casseruola, fate scaldare lentamente e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Una volta raffreddato, puoi spennellare il composto su costine, bistecche di manzo o altre carni da grigliare.
Quando si organizza una festa è importante pensare alla diversità. Oltre alle ricette sopra menzionate, potete preparare ad esempio:
Il barbecue offre innumerevoli opzioni per la cottura alla griglia. Che preferiate la carne, le verdure, il formaggio o la frutta, c'è sempre qualcosa che soddisfa il vostro palato. Non dimenticare di sperimentare diverse ricette alla griglia e di scoprire nuovi sapori!